大悲咒问答网

当仁不让造句六则

发布时间:2022-11-23 13:12:25作者:大悲咒问答网

  放生能够让我们的劫祸和痛苦得到化解,使我们在生活中更加的幸福和快乐,也能够为我们破除心中的怨恨和烦恼,使我们的内心更加清净,而且通过放生还可以帮助我们增强定力和意志,使我们在面对任何挫折时都能快速的克服。那么经常放生的感应是什么呢?

\

  经常放生的感应

  三年零九个月的坚持放生,我自己能感觉到消除了自身的无边业障。03年我是没钱没自由,放到04年,我是有钱没自由,现在我是有钱有自由。我陪伴着兴宁的曾老师这个善知识,在清静的道场学习助念。同时还带几个客户,帮助他们投资,无须耗费我什么时间,一年就有几十万的收入。03年刚放生的时候,当时没有什么钱;有时候没有时间;有时候家人不同意;并且买不到合适的放生动物,经常带1000元去了,只买到十斤八斤的泥鳅,买其他的,各个生活习性不同,乱七八糟不好放;还有路远,在杭州放的时候要打车带着几袋子动物去西湖和雷锋塔边上放,来回路费也够放不少的了,还耽误时间。并且听到别人说某处放的鱼被人打了一些,就心里没底,不敢再去那里。但是到了05年,我放生只要坐地铁去黄沙码头,要多少泥鳅就有多少,旁边就是珠江,还有人帮我用车推过去,家人无论我放多少都赞成。到了现在06年底,我在兴宁,每天还顺路把几斤石螺丢进江里;每天还可以顺路买鲤鱼放进水库;我还接受全国汇款为放生条件不好的同修放生,每个月放生数量都在2万元以上;现在不但可以放鱼类水族,还可以放几十种鸟类,更曾经放了16条狗和两只羊(托养在农民同修家里),可以说水陆空全面放生。这是我三年来放生,障碍已经越来越小。有次放生以后,我的女朋友问我:“天人看水是琉璃,饿鬼看水是血水,极乐世界的菩萨看水是七宝功德池,鱼看水是宫殿。我们给那么多的鱼找到了宫殿,找到了家,为什么我们还没有房子呢?”我说:“我小时候挖过蚂蚁窝,还吃过燕窝。掏过鸟窝(惭愧),所以我们经常搬家。不过我们放生这么多,我们也会有家的。说过这话以后,很快,我们又搬家了,不过这次是最后一次了。我们是在兴宁一个风景优美的小区买的房子,103平,才十几万。想一想,我06年放得最多,发心最猛,而我06年和女朋友双双皈依;结婚;并有了儿子(儿子没出生前,我再发愿在儿子一周岁前放生鲤鱼10000斤,回向儿子顺利出生,安乐易养,聪明利根,护法弘教);还买了房子;还赚了很多钱。真是应了古德的话------放生家门庆啊。毕生放生,不仅仅自己生西,儿孙享福,还可恩泽几代几十代后人。

\

  有一次在杭州西湖放生,回来念佛,嘴念,耳朵听进去。非常的静,全世界只有佛号在耳边嗡嗡直响。我才知道放生确实是消除业障,是放掉了心外的众生,念佛是度心内众生,内外无别,所以我悟到念佛是正行,放生是助行。古大德说正助双修是有他的道理的。净宗同修有念佛不得力的,是五戒十善没有做到,是菩提心没有发出来。而菩提心也是孝心,放生就是孝,孝敬历劫父母;菩提心也是慈悲心,放生就是慈悲;菩提心也是感恩心,天下万物,仔细观察,谁无恩于自己?放生就是报恩;菩提心也是清静心,放掉贪嗔,当下清静(我的一个同修在放生之后,梦到吐出小蛇,以后他的嗔心就小了很多);菩提心也是忏悔心,忏悔以前坑害众生,现在放生解救众生,放生就是忏悔;菩提心也是真诚心,也是平等心,也是觉悟心,放生就是真诚,清净,平等,觉悟。放生的秘诀,藕益大师已经说过:“唯广与久”。坚持大放生,毕生放生,才恩泽子孙,改造命运;扭转浊世杀戒,速登西方净土。我的一些殊胜感应都是在大放生以后产生的,长久的放生,毕生放生并劝化他人放生,这才是真懂放生,真得利益。多见有人偶尔放生一次两次,见无“效果”,便退心甚至诽谤,令人遗憾。放生人临终,虽有历劫坑害的冤家债主来找,但是也有今生所放无量众生拉你升极乐世界,若有信愿,则速生无疑。兴宁念佛堂以助念为主,每个亡者,我们都劝其家属放生至少2000元,然后助念,就会出现非常大的成功率。永明延寿禅师,大家都知道是阿弥陀佛示现,他用官银放生,最后上断头台的时候笑着说:“我放了亿万条生命,现在要去极乐世界了。”这是示现告诉我们,放生可去极乐世界。古德说:“放生念佛,如顺水行舟,用力少而成效大,用放生的功德回向早日生西,则九品莲台指日可待”。

  通过以上的讲述我们可以知道经常放生的感应,其实放生不仅能为我们带来好运和福报,也能够让我们的苦难和厄运得到化解,而且通过放生还可以帮助我们排除心中的阴郁和忧愁,同时还要知道放生的好处。以上如有不正确之处请多多包涵。

\

相关文章

猜你喜欢

  • 大悲咒原文

  • 大悲咒注音

  • 大悲咒注解

版权所有:大悲咒问答网