大悲咒问答网

念绿度母得如意眷属

发布时间:2019-11-15 09:30:20作者:大悲咒问答网

念绿度母得如意眷属

蒙诸佛菩萨慈悲加持,在因缘具足的2015年6月7日,末学有幸与杭州和绍兴放生群的师兄们一起交流分享了学佛心得。现在,末学就自身所讲的求菩提眷属一事来和大家分享一下。文章会比较长,希望大家耐心看完。  

 末学入佛门,是由于2011年看了一部佛教电影,那年我24岁,在看完这部系列影片后,我于正月初五,毅然决定吃素一年。到了第二年正月初五,我顺利完成了这个“指标”。也是在这一年里,我由于工作原因,在广东省一带多次参加当地的大放生,结缘了很多学佛的善知识,他们结缘给我佛教的书籍,待我似亲人,让我更加坚信学佛能利益众生。记得第一本结缘到的是关于幸福美满人生的书,我也从没有想过,自己将来遇到的也是曾看过同一部佛教电影的眷属。 

 转眼来到了2013年,由于到了适婚年龄,父母亲戚,周围朋友轮番上阵催我交往对象,各种相亲和介绍纷纷开始垂青我,不过我心里更希望能与一位同样也是学佛的男士,共谱人生。 

 在一个偶然的机会,绍兴一位比我年幼的女师兄告诉我说,诵持绿度母心咒能使未婚的女子不受感情纠葛,找到如意眷属。因为绿度母菩萨是观世音菩萨的一滴眼泪所化现,据说是观世音菩萨看见世间极苦,于是流下一滴慈悲的眼泪,这滴眼泪就化成了绿度母菩萨。绿度母菩萨示现绿身少女相,笑眯眯的样子很美丽。 

 有了基础的概念后,我立马在网上找了相关信息,往常有些求菩提眷属的师兄们一般都是念40~45万遍,于是我先向绿度母请求,把自己的要求说了一遍,当然这里的要求得符合实际情况,不能要求过分。随即,便开始持这个咒语。  

 刚开始每天一千遍,后来工作忙,就至少每天一百遍,上班、下班路上只要是我能够走路的,就边走边念。刚开始念咒那会儿,舌头像打了结似的,后来越持越熟练,有时一口气念完600遍还会觉得口中十分清新,心里特别快乐。就这样,一边持咒,一边参加放生、诵经、各种佛事活动。有一天QQ群里有一个师兄请大家吃素斋,我也乐呵呵地去了。在那里见到一位姐姐,她也是佛弟子,刚好和我坐一桌,大家相谈甚欢,印象颇好。  

 当我持绿度母心咒差不多25万遍的时候,有一天, QQ上面忽然有个人加我。当时也没特别注意,就觉得对方的头像是一个很可爱的弥勒佛,就加上了。聊着聊着便觉得奇怪,他怎么知道我单身而且还想找个学佛的眷属?后来才知道,就是之前我在素餐馆遇到的那位面善的师兄把我的QQ给他的。  

 我们聊了大概4-5天左右,有天晚上我做了一个梦。梦见自己站在路边,好像是在等什么人,自己身上穿着大红色的新娘古装服。不一会儿,远处来了两个人,一个骑着马,穿着新郎古装的男子,他戴着眼镜,一派书生样,旁边还有一个提着名牌的书童,名牌上面写着一个大大的“傅“字。新郎笑嘻嘻地向我走来,拿给我一根像是秤杆一样的东西,然后我就跟着他走了。第二天我问傅师兄他是否戴眼镜,被告知他以前确实有戴眼镜,后来就不戴了。当时我对自己说,只是一个梦罢了。  

\

 到了周末,我们准备见面。前一天晚上,我请求绿度母菩萨给我一些指示,如果这位傅师兄确实是与我结婚的那个眷属,希望第一次见面的时候在他衣服上让我看见绿色。周日,我赶去赴约,大家第一次见面就约在一个市场放生。我也一直在留意对方是否衣服上有绿色,可是左看右看,都没看见。正当我快失望而归的时候,傅师兄说送我回家,因为见面地方离我家很远,大家又都是学佛弟子,于是我便答应了。坐进车里的时候,偶然撇了一眼他的裤子,惊奇地发现,原来绿色藏在他牛仔裤口袋那边,外圈有那么一圈绿色。当时心里升起了更多的信心。原来菩萨把真相放在最后了。  

\

 于是我更加精进持咒,念佛,每天四点准时起床,念一小时佛号,白天或者晚上持绿度母心咒。随着进一步地了解,我发现自己和傅师兄开始学佛的时间差不多,都是刚开始看了同一部佛教电影,算是同一路人,这比我之前求的,不反对我信佛就可以的那项条件要好多了。不过我的习气还是很重,也会不相信。所以后来又见过好几次面之后的有一天,心里还有一丝怀疑的我,又向绿度母请求,在后来另外一次随机见面时,能否让傅师兄再穿上那条第一次见面时穿的牛字裤,如果他穿上了,那我才真真实实相信这就是我未来的夫君。虽然听上去有些唐突,但我坚信菩萨会指示的。  

 结果那一次见面,傅师兄果然又穿上了那一条裤子。当时我忽然想起一句话:我们心里想什么,菩萨都遍知。从2013年3月份到9月30日,历时半年,终于念完40万遍绿度母心咒。又过了一年,我们就登记结婚了。  

 通过这次经历,我更深信了一点:佛氏门中,有求必应。其次是要深信,不能怀疑自己是否能求到,而要相信自己一定能求到,只是要每天反省,哪里还做得不好,哪里还可以更精进。第三,就是孝顺父母,只要有孝,一切都会顺起来。  

 我和傅师兄的姻缘也不是一帆风顺的,或许是过去我们结怨的冤亲债主比较多,或许过去可能阻碍过他人学佛,所以过的坎也不少。刚开始傅师兄的父母因为反对傅师兄学佛以及对于我的不了解,坚决反对我们在一起,甚至阻挠,严重打击我们的信心,也使我们的婚期一拖再拖。惭愧地讲,虽然已经登记,但是仪式一直没能举行。我想这不能怪别人,一定是我没有做好,虽然受了很多委屈,但这些都是佛菩萨赐予我们的净化机会。因为,两个发菩提心的人要在一起弘法利生会经受很多的考验的,佛菩萨会考验我们行善的动机是否纯正。好在我们还能吃素、放生、念佛,每次做些功德,我们都回向能举办佛化婚礼,毕竟用众生鲜血和肉体换来的婚礼婚宴不是我们想要的,也有失慈悲。 

 可能我们还有那么一点善根,2013年的时候有位学习儒释道传统文化的师兄结缘给我一张传统文化论坛的光盘,当时看完后,我特别希望傅师兄也能看一看,不过那时没有因缘具足。时隔差不多两年后,在一次几乎大家要决裂的节骨眼上,傅师兄偶然把那张光碟放进了电脑,这一看,就被吸引住了。我们意识到,是自己做得不好,不能怨父母。  

 在今年我生日的那天,我和傅师兄到我家,为我爸爸妈妈洗脚,按摩,为爸爸妈妈洗脚的时候,我心里翻江倒海,总是忍不住想流泪,想着过去父母给予我的付出,自己又是多么不孝,一意孤行要如何就如何,过了28年才学会给父母洗脚,实在是大不孝。洗完教给父母按摩,平时自己手劲小,那天给父母按摩脚底,我手指上的皮有些擦破,但看着爸爸妈妈开心的样子,自己心里特别开心。按摩完毕,傅师兄给倒洗脚水,帮忙收拾好东西。然后,我们让爸爸妈妈坐好,我给他们磕头顶礼,感恩他们对我的生养之恩。磕完,我注意到爸爸妈妈眼里闪着泪花。 

 其实以前对这些很不屑,觉得这些是过过场的形式,根本没有必要,还会觉得难为情。直到自己真正去做了之后,我才发现佛陀说的对,不孝父母,拜神无益。我们古圣先贤有一句话:不爱其亲而爱他人者,为之悖德也。如果我们自己的父母都不爱护,还口口声声称自己爱别人,慈悲众生,那都是假的,至少不够有说服力。所以是我们自己没有做好子女的本分,让父母担心,才会有那么多的障碍。说来也奇妙,我由于经常坐在电脑前,经常两个肩膀比较酸胀,那晚给父母洗脚按摩之后,出乎意料地感觉全身都气血通畅,连肩膀都感觉柔软舒服了。于是我想起老祖宗那句话:孝悌之至,无所不通。虽然我还没有达到孝悌之至的境界,但是这样无所求地付出居然真的会有意外的收获。  

 更令人喜悦的是,由于我们主动关心我的爸爸妈妈,他们居然也不反对放生了,还主动带着朋友们来参加放生。特别是我的妈妈,居然自发地提出说要学《心经》,后来现在又开始学《大悲咒》了。原来只要我们这个正报改变了,周围的的依报也会随着变化。 

 我想接下来最关键的傅师兄的父母,这是一个更加具有挑战性的事情,但我相信做好自己,对得起父母,加上真诚心,不去执着结果,一定也都会好的。  

 其实婚姻美满,乃至求菩提眷属,首要是要孝顺父母,父母是根,我们美满生活的养分都是从孝顺父母这个根上面得来的,佛菩萨们都喜欢孝顺的孩子。婚姻是大事,一定要请教父母,父母是过来人,一定会帮助我们客观判断,如果父母不喜欢,可以随顺父母,也可以经过努力让父母去了解实情。 

 再来就是要广结善缘,这样能加速认识菩提眷属的机会。 

 第三,懂得原谅那些讨厌或者欺负我们的人,因为他们也是未来佛,过去也做过我们父母,只是暂时智慧被蒙蔽了,我们要对他们生起怜悯之心,不然我们无法超越自己。  

 再者,特别是女性,要多多学习女德,不要做女强人,学会承受,忍辱和布施。男性要明白他家的女儿从小没有吃过自家水和饭,就这么把女儿交给自己,将来还要为自己生儿育女,跟着自己一辈子,要懂得感恩妻子和岳父岳母,不要抱怨,不要觉得什么都是理所应当的。若要家庭兴,唯有夫妻互相赞。  

 最后就是多念佛或者念咒、诵经,自己对哪一个法门有信心就一门深入,经常固定回向觅得菩提眷属。乃至回向十方法界所有有情眷属都能终成眷属,幸福美满。国外有句名言叫:我为人人,人人为我。回向的时候可以扩充自己的心量,回向尽虚空,遍法界所有一切众生……所有众生都获得利益,就是我们自己获得利益。  

 还有一点很重要,我们求菩提眷属的动机是什么?是自己温饱淫欲还是发大心利益众生?不同的发心,往往结果就不一样,这个动机我想大家在找菩提眷属前要自己清楚。 

 再来,有时间可以多去做做义工,现在学佛的年轻人多起来了,很多年轻师兄都会参加佛事,做义工,我们可以参加这些活动,既锻炼自己,又能增加认识善知识的机会。而且自己想求怎样的眷属,要先问问自己能给予对方什么样的付出,但凡正人君子才能吸引窈窕淑女,所有的人事都是感召,“你是什么样的人,就会吸引什么样的人来到你身边。”因此要从我们自己的心下手,修身立德。  

 另外,千万不要有婚前邪淫或者堕胎,这些特别损伤婚姻的福报,是极大的不孝。如果已经发生,一定要痛下心将其戒除和改正。希望大家多多发心印戒邪淫的书籍,多劝别人不要堕胎,结缘给身边朋友们反堕胎以及反邪淫的光盘,万恶淫为首。  

 以上这些是末学自己的亲身经历,写得不如法之处,也希望大家批评指正。  

 菩提眷属能求到最好,没有也不要紧,我们可以转自己的念,把身边一切人都看成佛菩萨,这样我们就天天和菩萨在一起,天天 “不退菩萨为伴侣”。 

 成佛之路不容易,真诚祝愿十方法界每一位众生父母都能把今世当做我们的最后一次六道轮回,要是欠债,就多还一点,如果报恩,就多报一些,愿众生父母们欢欢喜喜,和和美美了却此生,最后回到庄严的极乐之家。  

 祝愿求菩提眷属的师兄们早日圆满心愿,早证净土。如果有想孕育后代的师兄,也愿大家发大心孕育出更多弘法利生的子孙后代,光耀佛门。

相关文章

猜你喜欢

  • 大悲咒原文

  • 大悲咒注音

  • 大悲咒注解

版权所有:大悲咒问答网